Ingrédients

Préparation

  1. Mixez les pistaches et le sucre roux. Préchauffez le four sur th. 6/180°, beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le avec les pistaches.

  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.

  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure, le rhum, le mélange chocolat-beurre fondu et les blancs battus en neige ferme.

  4. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 30 mn environ.

  5. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

  6. Pour le glaçage, faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat haché, ajoutez la noix de beurre et lissez bien la ganache avant de la verser sur le gâteau en l’étalant avec le dos d’une spatule.

L'astuce

Vous pouvez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise à la pistache.
Vous pouvez aussi le couper en deux dans l’épaisseur. Etalez une couche de glace pistache ou vanille à l’intérieur, et procédez au glaçage.

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