Ingrédients

Préparation

  1. Battez les oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la poudre de noisettes. Ajoutez enfin la farine sans trop remuer, le mélange ne devant pas s'affaisser. Faites cuire 10 mn à 180°C.

  2. Faites fondre la tablette Pralinoise et ajoutez hors du feu les crêpes dentelles écrasées. Si vous n'avez pas de Pralinoise, achetez du pralin et mélangez-le à 200 g de chocolat noir.

  3. Etalez la feuillantine sur le biscuit, en en mettant bien jusqu'aux bords. Réservez dans un endroit frais.

  4. Faites fondre le chocolat noir. Ajoutez un peu de beurre s'il n'est pas assez liquide et réservez. Fouettez la crème au batteur jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez 10 g de sucre et fouettez encore. Ajoutez alors délicatement le chocolat fondu.

  5. Etalez cette mousse sur le gâteau, en recouvrant toute la feuillantine.

  6. Placez au frais pendant au minimum 3 h.

  7. Saupoudrez de cacao avant de servir.

3.31 sur 5