Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre. Hors du feu, lui ajouter lorsqu'il est fondu, le chocolat cassé en morceaux. Laisser reposer 10 minutes avec un couvercle, puis mélanger au fouet pour le faire fondre complètement.

  2. Mixer finement les pignons.

  3. Allumer le four th5, 150°C.

  4. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, la farine, les pignons. Mélanger à l'aide de la spatule.

  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. En ajouter la moitié à la préparation chocolatée précédente en mélangeant bien, puis ajouter le reste délicatement pour alléger l'appareil.

  6. Verser dans un moule en silicone (ou en dur, bien beurré et fariné) et enfourner pendant 50 minutes.

  7. Laisser refroidir avant de démouler.

3.39 sur 5