Ingrédients
Pour le gâteau
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 4 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 4 sachets de sucre vanillé (ou 30 g de sucre en plus)
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café rase de poivre de sarawak
Pour le glaçage
Préparation
-
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes.
-
Fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
-
Versez le chocolat sur les oeufs et remuez bien. Tamisez ensuite la farine et la levure et mélangez le tout avec le poivre.
-
Beurrez un moule à couronne, versez-y la pâte et faites cuire 30 mn environ. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir légèrement avant de le démouler et de le placer sur une grille en fer pour le glacer.
-
Faites fondre tous les ingrédients du glaçage ensemble. Remuez afin d’obtenir un glaçage lisse et brillant. Laissez-le durcir légèrement avant de recouvrir le gâteau. Parsemez très légèrement de fleur de sel et laissez le glaçage prendre avant de servir.
L'astuce
Le glaçage à la fleur de sel est top, mais pas indispensable. Servez-le à côté si vous voulez.
Recette de Trish Deseine.
3.78 sur 5