Ingrédients
- à 10 abricots
- pour la pâte
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 150 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide ou les graines d'1 gousse
- pour le caramel
- 150 g de sucre
Préparation
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Préchauffez le four th. 6/180°. Faites fondre le beurre dans le four à micro-ondes. Faites bouillir le sucre et avec 4 c. à soupe d’eau pendant 5 mn environ jusqu’à obtenir un caramel.
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Versez-le dans un moule à manqué en remuant dans tous les sens pour bien le répartir et réservez.
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Lavez les abricots, ouvrez-les en 2 et retirez les noyaux.
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Disposez les abricots côté bombé sur le caramel. Battez les œufs entiers et le sucre.
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Ajoutez la farine, le beurre fondu tiède et la vanille. Mélangez bien et versez cette pâte sur les fruits. Faites cuire dans le four pendant 35 à 40 mn. Laissez reposer un peu, puis démoulez le gâteau sur un plat. Servez tiède ou froid.
3.2 sur 5