Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°.

  2. Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie.

  3. Hors du feu, travailler le chocolat à la spatule en incorporant 100 g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

  4. Ajouter les oeufs battus en omelette un à un, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure.

  5. Verser dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, beurré et fariné.

  6. Mettre au four 35 min environ.

  7. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

  8. Démouler le gâteau tiède.

  9. Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie.

  10. Ajouter 50 g de beurre en fouettant.

  11. Verser sur le gâteau et étendre à la spatule.

  12. Décorer d'amandes émondées ou effilées.

3.75 sur 5