Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 cuillère(s) à café de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- amandes émondées ou effilées
Préparation
-
Préchauffer le four à 150°.
-
Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie.
-
Hors du feu, travailler le chocolat à la spatule en incorporant 100 g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
-
Ajouter les oeufs battus en omelette un à un, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure.
-
Verser dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, beurré et fariné.
-
Mettre au four 35 min environ.
-
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
-
Démouler le gâteau tiède.
-
Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie.
-
Ajouter 50 g de beurre en fouettant.
-
Verser sur le gâteau et étendre à la spatule.
-
Décorer d'amandes émondées ou effilées.
3.75 sur 5