Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les pommes, émincez-les à l’aide d’une mandoline ou au couteau et faites-les précuire dans une grande poêle avec une noix de beurre, un peu d’épices dosées selon votre goût et un peu de sucre.

  2. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.

  3. Dès que les pommes commencent à dorer, ajoutez le jus du citron et laissez encore 5 mn.

  4. Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à manqué.

  5. Préparez la pâte : battez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, la ricotta, les amandes et le zeste de citron, puis versez la pâte dans le moule.

  6. Répartissez les pommes par-dessus et faites cuire 40 mn environ au four. Servez tiède ou froid.

L'astuce

Bon à savoir ! Vous pouvez utiliser des amandes complètes en poudre qui ont un goût plus corsé.

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