Ingrédients

  • • une noix de beurre
  • • 100 g / 31/2 oz de polenta
  • • 200 g / 7 oz de farine tamisée
  • • 100 g / 31/2 oz de mie de pain rassis
  • • 100 g / 31/2 oz de sucre en poudre, plus un extra pour saupoudrer
  • • 500 ml / 18 oz de lait entier
  • • 3 gros oeufs battus
  • • 100 g / 31/2 oz de miel liquide
  • • 55 ml / 2 oz d'huile d'olive
  • • 100 g / 31/2 oz de figues séchées, hachées ou déchirées
  • • 100 g / 31/2 oz de raisins secs ou sultanas
  • • 500 g / 1 lb 2 oz de pommes pelées, épépinées et coupées en gros en dés
  • • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • • zeste de 2 oranges
  • • zeste de 2 citrons

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 º C/350 º F/4 gaz etbeurrer unmoule à gâteaupeu profond de 28cm/11 pouces. Mélanger la polenta, la farine, la chapelure et le sucre dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, le miel et l'huile d'olive. Ajouter le mélange humide au mélange sec, en s'assurant de bien remuer tout ensemble. Ajouter les figues, les raisins, lespommes, la cannelle,le zeste d'orange et de citron etle sel et mélanger de nouveau.

  2. Verser le mélange dansle moule et faire cuire pendant environ 50 minutes. Surveiller la cuisson - il sera peut-être nécessaire de couvrir d'un papier d'aluminium si les bords deviennent trop bruns. Avant de servir, saupoudrer un peu de sucre en poudre.S'assurer de le manger chaud - avec une bonne cuillerée de crème fraîche et un verre de vin santo

2.5 sur 5