Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre fin
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs entiers 34 pommes
- un peu de cannelle en poudre et de sucre fin mélangé
- un peu de beurre
Préparation
-
La gâteau aux pommes se prépare de la manière suivante :
-
Mettre le sucre, le sel, les oeufs entiers et la crème liquide dans un saladier et mélanger bien le tout au fouet.
-
Y incorporer la levure et la farine tamisée, puis verser la p,te épaisse dans un grand moule à tarte beurré.
-
Éplucher les pommes et les couper en tranches fines.
-
Poser les tranches sur la pate à gateau. Répartir le mélange sucre-cannelle par dessus et mettre quelques petits morceaux de beurre dessus
-
Et mettre dans le four th 61/2
-
Il est possible de remplacer les pommes par d'autres fruits,à condition de ne mettre ni de sucre-cannelle, ni de beurre par dessus.
-
Votre gâteau aux pommes est prêt !
3.09 sur 5