Ingrédients
- 3 poires pelées, parées et coupées en cubes
- 100 g canneberges fraîches ou congelées
- 90 g de cassonade
- 1 cuillère à table de cannelle moulue
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 125 ml d'huile de tournesol
- 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à table d'extrait pur d'orange
- 180 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- sucre à glacer pour saupoudrer
Préparation
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Préchauffer le four à 350F ( 180 C ). Graisser un moule à cheminée de 10" (4 L).
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Mettre les poires, les canneberges, la cassonade et la cannelle dans un bol de taille moyenne. Remuer pour mélanger. Réserver.
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Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter l’huile, le jus d’orange et l'extrait d'orange et bien mélanger.
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Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, qui auront été tamisés au préalable, et bien mélanger.
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À la cuillère, mettre les 2/3 de la pâte dans le moule préparé.
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Déposer le mélange de poires et canneberges sur la pâte et verser dessus le 1/3 de pâte restante.(Ne vous inquiétez pas si le mélange de poires n’est pas entièrement recouvert.)
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Cuire au four préchauffé de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
3 sur 5