Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine.

  2. Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène et blanc.

  3. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, les noix finement hachées et la levure.

  4. Continuez de travailler le mélange jusqu'à obtention d'une pâte très lisse.

  5. Montez les blancs en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.

  6. Versez la pâte dans un moule beurré que vous mettez dans un four ( th 150° ) pendant environ 40 min. Démoulez le gâteau tiède et laissez-le refroidir sur une grille.

  7. Délayer dans un bol le sucre glace avec la liqueur de noix en quantité nécessaire pour obtenir une consistance facile à étaler. Glacez le gâteau avec une spatule.

  8. Décorez votre gâteau aux noix du Périgord avec les cerneaux de noix.

  9. Découvrez notre sélection de recettes aux noix et aux noisettes.

  10. Et retrouvez plus de recettes de desserts aux noix: tuiles aux noix, brownies aux noix, roulé aux noix...

3.84 sur 5