Ingrédients

Préparation

  1. Ayez deux moules à manqué. Beurrez-les et garnissez le fond d'une feuille d'aluminium également beurrée. Versez dans chacun la moitié de la pâte à génoise. Mettez à four doux, chauffé 15 mn à l'avance (th3). N'ouvrez pas la porte pendant les 10 premières mn. Ensuite, surveillez la cuisson. La lame de couteau doit ressortir nette. Laissez le four ouvert 5 mn avant de retirer les gâteaux.

  2. Dès que les génoises sont cuites démoulez-les sur une grille. Laissez-les refroidir. Réservez les 12 plus belles framboises. Ecrasez les autres avec 2 cuillerées à soupe de sucre semoule. Mélangez à la confiture. Coupez chaque génoise en 2 dans l'épaisseur. Tartinez de confiture le dessus de chacune des rondelles, entassez-les les unes sur les autres pour former le gâteau. Passez au pinceau de la confiture sur toute la surface. Laissez en attente.

  3. 2 ou 3h avant de servir, fouettez la crème en chantilly avec la gélatine achetée chez le pharmacien. Sucrez, puis ajoutez le sucre vanillé. Enduisez-en tout le gâteau, lissez à la lame de couteau mouillée, décorez avec les framboises réservées. Mettez au frais.

2.67 sur 5