Ingrédients

  • 175 g de beurre haché, ramolli
  • 175 g de cassonade
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 225 g de farine autolevante
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 2 grosses bananes pelées et écrasées
  • 125 g de figues sèches, tranchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C.

  2. Graisser unmoule àgâteau et tapisser de papier sulfurisé.

  3. Dans un mélangeur, crémer le beurre et le sucre à basse vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse. Battre les oeufs, la farine et la cannelle jusqu'à consistance lisse. Retirer le bol et ajouter les figues et les bananes au mélange.

  4. Verser le mélange dans le moule et cuire pendant 90 minutes ou jusqu'à ce soit gonflé et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.

  5. Retirer du four et démouler sur une grille pour refroidir.

3.75 sur 5