Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de chocolat au lait et aux éclats de caramel
- 10 cl de crème liquide
- 15 daims
Préparation
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La dacquoise:
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Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige.
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Dans un saladier différent, mélanger le sucre et la poudre d'amande, et incorporer délicatement les blancs en neige.
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Verser le tout dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé (environ 25 cm de longueur afin d'obtenir une dacquoise de 1 cm d'épaisseur).
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Faire cuire pendant 25 min. Ensuite, laisser refroidir.
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La crème:
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Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau tiède pendant 10 min.
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Incorporer la crème liquide entière 5 min au congélateur avant de la monter en chantilly.
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Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'incorporer aux jaunes d'œufs.
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Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peau d'eau (environ 3cl) puis les ajouter au mélange jaunes d'œuf et chocolat blanc.
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Puis monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation.
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Verser la crème sur la dacquoise et mettre le tout au frais pendant 6 heures.
2.25 sur 5