Ingrédients

Préparation

  1. La dacquoise:

  2. Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige.

  3. Dans un saladier différent, mélanger le sucre et la poudre d'amande, et incorporer délicatement les blancs en neige.

  4. Verser le tout dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé (environ 25 cm de longueur afin d'obtenir une dacquoise de 1 cm d'épaisseur).

  5. Faire cuire pendant 25 min. Ensuite, laisser refroidir.

  6. La crème:

  7. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau tiède pendant 10 min.

  8. Incorporer la crème liquide entière 5 min au congélateur avant de la monter en chantilly.

  9. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

  10. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'incorporer aux jaunes d'œufs.

  11. Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peau d'eau (environ 3cl) puis les ajouter au mélange jaunes d'œuf et chocolat blanc.

  12. Puis monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation.

  13. Verser la crème sur la dacquoise et mettre le tout au frais pendant 6 heures.

2.25 sur 5