Ingrédients
- 24 biscuits thé
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 1 verre(s) de café fort
- 7 càc de sucre en poudre
- chocolat en poudre
Préparation
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Au préalable sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
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Séparer le jaune du blanc.
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Monter le blanc en neige.
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Fouetter le jaune avec le sucre et la beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
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Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils se cassent.
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Placer une première couche de 4 biscuits cote à cote sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients, saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui ci terminé.
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Garder 2 heures au frais.
3.4 sur 5