Ingrédients
- 3 bananes
- 75 g de farine
- 75 g de fécule
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
- 1 sachet de préparation en poudre pour crème anglaise
- 1 paquet de gélatine
- 25 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 75 g d'amandes effilées
- sel fin
Préparation
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Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez-y 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé.
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Mélangez la farine et la fécule. Ajoutez-les au mélange.
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Montez les blancs en neige. Incorporez-les à l'appareil.
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Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de chapelure. Versez-y la pâte. Faites-la cuire 20 mn au four (th.6/180°C). Laissez ensuite reposer le gâteau, four éteint et porte entrouverte, pendant 15 mn, puis démoulez-le.
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Mélangez la crème anglaise en poudre avec 1 cuillère à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de lait. Portez le reste de lait à ébullition. Incorporez-y la crème anglaise et faites cuire quelques minutes, puis laissez tiédir. Nappez-en le gâteau.
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Disposez les rondelles de bananes en rosace sur le gâteau. Arrosez-les de jus de citron. Préparez une gelée avec la gélatine, le sucre en poudre restant et 12,5 cl d'eau. Couvrez-en les bananes.
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Garnissez le pourtour du gâteau d'amandes effilées.
4 sur 5