Ingrédients
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- un peu de beurre
- 100 g de poudre d'amende
- 100 g d'écorce d'orange
- 65 g de beurre
Préparation
-
Pour préparer votre gâteau aux amandes et aux oranges :
-
Commencez par préchauffer votre four à 220°C.
-
Coupez les écorces d'orange en petits morceaux.
-
Dans un bol mélangez la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu au préalable.
-
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
-
Ajoutez progressivement les oeufs entiers, la farine, l'écorce d'orange tout en remuant.
-
Beurrez un moule à gâteau et versez la totalité de la préparation.
-
Mettez le tout au four pendant 25 minutes en surveillant la cuisson. Pour voir si le gâteau est cuit, plantez une lame de couteau au centre. Si celle-ci ressort propre, le gâteau est cuit.
-
Bon appétit, votre gâteau aux amandes et aux oranges est prêt !
3.8 sur 5