Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'extrait de vanille
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre roux ou de sucre bio non blanc
  • 15 cl d'eau
  • 200 g de poudre de cacao pur
  • 1,5 cuillère(s) à café de levure
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C/th. 8.

  2. Dans un récipient, versez l'eau, l'huile, et l'extrait de vanille.

  3. En parallèle dans un bol, versez et remuez la farine, la levure, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.

  4. Versez le contenu du bol dans le grand récipient, mélangez bien le tout.

  5. Versez le tout dans un plat allant au four.

  6. Enfournez 15 mn en surveillant la cuisson et en baissant la température au besoin. Laissez totalement refroidir.

L'astuce

Vous pouvez saupoudrer le gâteau de cacao en poudre ou ajouter un filet de chocolat fondu avant de servir.

Retrouvez notre sélection de recettes festives au chocolat.
Et découvrez plus de recettes de gâteaux au chocolat : brownies au chocolat, muffin au chocolat, fondants au chocolat...

3.21 sur 5