Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C/ th.6.

  2. Beurrez et farinez un moule à cake.

  3. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre soit au bain-marie, soit au micro-ondes pendant 1 min, réservez.

  4. Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir quelques instants puis ajoutez-le aux jaunes d'œufs, mélangez.

  6. Ajoutez petit à petit la farine, mélangez.

  7. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.

  8. Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation, mélangez doucement.

  9. Versez la pâte dans le moule, disposez les smarties sur le dessus, enfournez pendant 30 min.

3 sur 5