Ingrédients

  • La génoise au chocolat
  • 5 oeufs
  • 1 verre(s) de farine
  • 1 verre(s) de beurre fondu
  • 1 verre(s) de sucre en poudre
  • 1 verre(s) de cacao en poudre non sucré
  • 20 cl de crème liquide
  • La mousse mascarpone
  • 2 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 boîte de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre non sucré
  • pralin

Préparation

  1. Préparez la génoise. Préchauffez le four à th.6/ 180°C.

  2. Battez les blancs d’œuf en neige. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, le cacao en poudre et continuez de battre. Ajoutez la crème liquide puis la farine.

  3. Incorporez délicatement les blancs d’œuf à la préparation.

  4. Divisez la pâte en deux, et versez-la dans deux moules beurrés de mêmes dimensions, et chemisés de papier cuisson.

  5. Enfournez 15 mn. Laissez refroidir.

  6. Préparez la mousse mascarpone. Séparez les blancs des jaunes d’œuf, battez les blancs en neige.

  7. Battez les jaunes avec le sucre, les graines de la gousse de vanille, et le mascarpone. Incorporez les blancs d’œuf et enfin, le cacao.

  8. Quand les génoises sont froides, nappez la première avec les 2/3 de la préparation au mascarpone.

  9. Posez par dessus le second disque de génoise et nappez avec la mousse restante.

  10. Décorez avec du pralin. Mettez au frais pendant plusieurs heures avant de déguster.

3.37 sur 5