Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 gros oeufs (ou 5 petits)
- 100 g de beurre+30g pour le moule
- 5 cuillère(s) à soupe s de farine
- 150 g de fruits secs (noix, noisettes amandes)
- 1 pincée de sel
Préparation
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Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger puis ajouter la farine.
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Battre les blancs, avec la pincée de sel, en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange au chocolat.
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Enfin, ajouter les fruits secs grossièrement concassés.
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Beurrer généreusement un moule à manqué (le mien fait 26 centimètres de diamètre ; adapter le temps de cuiccon en fonction de la dimension du votre). Y verser la préparation et mettre au four pendant 30 minutes.
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Vérifier à l'aide d'une lame de couteau que le gâteau est cuit (la lame doit ressortir sèche et propre)
L'astuce
Conseil : Lorsque le gâteau est refroidit et démoulé, je le mets au réfrigérateur. Et je le sers avec une crème anglaise. Ca le rend meilleur et bien frais !
Bon appétit
3.5 sur 5