Ingrédients
- 200 g de chocolat amer
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 c. soupe de farine
- 200 g de sucre glace
- 1 noisette de beurre
- un peu de farine pour le moule
- smarties pour le décor
Préparation
-
Préchauffez le four th. 6/180 °C.
-
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
-
Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole au bain-marie ou au microondes. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien, en utilisant éventuellement un fou et à main. Ajoutez la farine et le sucre glace.
-
Remuez de façon à obtenir une préparation homogène. Versez dans le moule. Faites cuire dans le four pendant 25 mn. Laissez refroidir. Recouvrez le gâteau de sucre glace et décorez-le de Smarties.
-
Ce gâteau est meilleur quand il est fait la veille.
3.63 sur 5