Ingrédients

  • * 100 g de beurre
  • * 175 g de sucre en poudre
  • * 75 g de sucre brun ou de cassonade
  • * 125 g de chocolat (noir ou au lait)
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sirop doré
  • * 2 oeufs
  • * 1 cuillère(s) à café d'extrait ou essence de vanille
  • * 100 g de farine
  • * 1/2 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • * 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre

Préparation

  1. Chauffer le four à 180C/fan 160C/gaz 4. Graisser et tapisser un moule à gâteau de 20 cm.

  2. Mettrele beurre, le sucre en poudre, lesucre brun, le chocolat et le sirop doré dansune casserole et faire fondre doucement à feu doux jusqu'à ce que ce soit lisse et sans grumeaux.

  3. Retirer la casserole du feu.

  4. Casser les œufs dans le bol et fouetter à la fourchette jusqu'à consistance légère et mousseuse.Ajouter les oeufs, l'extrait ou l'essence de vanille, la farine, la poudre à pâte etla poudre de cacao au mélange de chocolat et mélanger soigneusement.

  5. Mettre le mélange dans le moule àgâteau préparéet leplacer sur la grille au milieu du four. Cuire pendant 25-30 minutes.

  6. Retirer et laisser refroidir pendant 20-30 minutes avant de couper en pointes et servir.

  7. Servir avec de la crème ou de lacrème glacée et beaucoup de fruits frais.

4.5 sur 5