Ingrédients
- * 100 g de beurre
- * 175 g de sucre en poudre
- * 75 g de sucre brun ou de cassonade
- * 125 g de chocolat (noir ou au lait)
- * 1 cuillère(s) à soupe de sirop doré
- * 2 oeufs
- * 1 cuillère(s) à café d'extrait ou essence de vanille
- * 100 g de farine
- * 1/2 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- * 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
Préparation
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Chauffer le four à 180C/fan 160C/gaz 4. Graisser et tapisser un moule à gâteau de 20 cm.
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Mettrele beurre, le sucre en poudre, lesucre brun, le chocolat et le sirop doré dansune casserole et faire fondre doucement à feu doux jusqu'à ce que ce soit lisse et sans grumeaux.
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Retirer la casserole du feu.
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Casser les œufs dans le bol et fouetter à la fourchette jusqu'à consistance légère et mousseuse.Ajouter les oeufs, l'extrait ou l'essence de vanille, la farine, la poudre à pâte etla poudre de cacao au mélange de chocolat et mélanger soigneusement.
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Mettre le mélange dans le moule àgâteau préparéet leplacer sur la grille au milieu du four. Cuire pendant 25-30 minutes.
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Retirer et laisser refroidir pendant 20-30 minutes avant de couper en pointes et servir.
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Servir avec de la crème ou de lacrème glacée et beaucoup de fruits frais.
4.5 sur 5