Ingrédients

  • pour la meringue:
  • 6 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g d'ammandes éffilées
  • pour la crème glaçée:
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de crème fleurette
  • 2 cuillère(s) à café de sucre
  • 150 g de daim
  • pour la décoration:
  • quelques amandes éffilées
  • du caramel liquide

Préparation

  1. Battre les blancs d'oeufs en neige.

  2. Ajouter le sucre et les amandes, mélanger doucement.

  3. Mettre au four (th 1 / 2) pendant 50 minutes

  4. Casser les Daims en petits morceaux

  5. Battre la crème fleurette en chantilly

  6. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, les morceaux de Daim.

  7. Quand la meringue est cuite, la laisser refroidir puis verser dessus la préparation à base de crème et mettre au congélateur au moins 3 heures.

  8. 15 minutes avant de servir, sortir le gâteau du congélateur.

  9. Griller les amandes 30 secondes au four (th 5).

  10. Dessiner des cercles de caramel sur le gâteau et parsemer d'amandes.

  11. PS: On peut mettre du Toblerone au lieu du Daim cela dépend des gouts

3.36 sur 5