Ingrédients

  • une recette que l'on doit à pierre hermé!
  • certains d'entre vous doivent déjà la connaître, ce gâteau est une bombe =p
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de chocolat noir
  • 200 gr de sucre
  • 70 gr de farine
  • 4 oeufs

Préparation

  1. • Préchauffer le four à 180°C.

  2. • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

  3. • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

  4. Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine.

  5. • Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25cm de diamètre.

  6. • Faire cuire 25 minutes environ.

  7. Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir.

  8. Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com

3.65 sur 5