Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de cassonade
- 1 pot de miel
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère(s) à soupe d'épices
- 1 pot de beurre fondu
Préparation
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Préchauffez le four à th 6/180°.
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Fouettez 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt de cassonade, 1 petit pot de yaourt de miel et 3 oeufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez 3 pots de farine, 1 pot de poudre d’amande, 1/2 sachet de levure et 1 c. à soupe d’épices (quatre-épices, gingembre, cannelle…).
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Mélangez de nouveau, puis ajoutez 1 pot de beurre fondu.
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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35 mn (pour un moule carré ou rond), 40-45 mn (pour un moule à cake).
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Laissez tiédir avant de démouler. Servez avec une boule de glace vanille ou de sorbet chocolat.
L'astuce
Remplacez 2 pots de farine blanche par 2 pots de farine complète, bise ou farine de châtaigne (dans ce dernier cas, omettez la poudre d’amande).
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