Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de yaourt de cassonade
  • 1 pot de miel
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère(s) à soupe d'épices
  • 1 pot de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffez le four à th 6/180°.

  2. Fouettez 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt de cassonade, 1 petit pot de yaourt de miel et 3 oeufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez 3 pots de farine, 1 pot de poudre d’amande, 1/2 sachet de levure et 1 c. à soupe d’épices (quatre-épices, gingembre, cannelle…).

  3. Mélangez de nouveau, puis ajoutez 1 pot de beurre fondu.

  4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35 mn (pour un moule carré ou rond), 40-45 mn (pour un moule à cake).

  5. Laissez tiédir avant de démouler. Servez avec une boule de glace vanille ou de sorbet chocolat.

L'astuce

Remplacez 2 pots de farine blanche par 2 pots de farine complète, bise ou farine de châtaigne (dans ce dernier cas, omettez la poudre d’amande).

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