Ingrédients

Préparation

  1. Dans une jatte, battre en mousse les oeufs entiers avec un peu d'eau. Ajouter en pluie le sucre mélangé au sucre vanillé, bien travailler la masse. Versez petit à petit la moitié de la farine + la levure chimique. Mêlez et incorporer ensuite le mélange huile + lait.

  2. Travailler bien le tout et ajouter enfin le reste de la farine, les noisettes, le cacao et les épices.

  3. Faire macérer les raisins sec dans le rhum. Couper les fruits en morceaux les mélanger avec les raisins directement à la pâte obtenue. Beurrer un moule à charnières. Versez la pâte délicatement. Mettre au four préchauffé pendant 20 minutes sur Thermostat 8.

  4. Pour le nappage :

  5. Battre un oeuf au fouet. L'incorporez au mélange sucre+sucre vanillé+cannelle. Bien mélanger le tout. Ajouter le beurre bien fondu et travaillez une nouvelle fois le tout.

  6. Sortez votre gâteau du four. Vous devez obtenir une belle croûte. Ajoutez le nappage. Remettre au four pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir. Voici un gâteau tutti frutti facile à préparer et délicieux.

4 sur 5