Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 8 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- 6 cuillère(s) à soupe de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de noisettes moulues
- épices à pain d'épice, à vin chaud, cannelle et cacao amer
- ananas au sirop
- oreillons d'abricots au sirop
- raisins secs
- rhum
- pour le nappage :
- 1 oeuf
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- cannelle
Préparation
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Dans une jatte, battre en mousse les oeufs entiers avec un peu d'eau. Ajouter en pluie le sucre mélangé au sucre vanillé, bien travailler la masse. Versez petit à petit la moitié de la farine + la levure chimique. Mêlez et incorporer ensuite le mélange huile + lait.
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Travailler bien le tout et ajouter enfin le reste de la farine, les noisettes, le cacao et les épices.
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Faire macérer les raisins sec dans le rhum. Couper les fruits en morceaux les mélanger avec les raisins directement à la pâte obtenue. Beurrer un moule à charnières. Versez la pâte délicatement. Mettre au four préchauffé pendant 20 minutes sur Thermostat 8.
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Pour le nappage :
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Battre un oeuf au fouet. L'incorporez au mélange sucre+sucre vanillé+cannelle. Bien mélanger le tout. Ajouter le beurre bien fondu et travaillez une nouvelle fois le tout.
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Sortez votre gâteau du four. Vous devez obtenir une belle croûte. Ajoutez le nappage. Remettre au four pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir. Voici un gâteau tutti frutti facile à préparer et délicieux.
4 sur 5