Ingrédients
- 1/2 melon
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 4 goutte(s) de tabasco
- sel et poivre du moulin
- 4 tranches fines de speck
Préparation
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Épluchez et découpez le melon en quartiers et grillez-les au barbecue en cuisson directe, à allure moyenne (200/210 °C) pendant 8 à 10 minutes.
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Mettez la chair du melon grillée, l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron dans le bol de votre robot de type « blender » puis mixez.
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Assaisonnez avec le sel, le poivre du moulin et le Tabasco.
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Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et laissez reposer au frais (au moins pendant 1 heure).
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Si votre préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pétillante et servez dans une verrine avec une tranche de speck.
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Décorez avec une pluche de menthe.
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Grillez les tranches de Speck (jambon cru italien) sans les retourner dans le panier à poisson ou sur une plancha et réservez.
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Recette proposée par Weber-Grill Academy
2.8 sur 5