Ingrédients

  • 1/2 melon
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 4 goutte(s) de tabasco
  • sel et poivre du moulin
  • 4 tranches fines de speck

Préparation

  1. Épluchez et découpez le melon en quartiers et grillez-les au barbecue en cuisson directe, à allure moyenne (200/210 °C) pendant 8 à 10 minutes.

  2. Mettez la chair du melon grillée, l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron dans le bol de votre robot de type « blender » puis mixez.

  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre du moulin et le Tabasco.

  4. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et laissez reposer au frais (au moins pendant 1 heure).

  5. Si votre préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pétillante et servez dans une verrine avec une tranche de speck.

  6. Décorez avec une pluche de menthe.

  7. Grillez les tranches de Speck (jambon cru italien) sans les retourner dans le panier à poisson ou sur une plancha et réservez.

  8. Découvrez d'autres recettes gourmandes à réaliser au barbecue!

  9. Si vous êtes un inconditionnel du melon, rendez-vous sans plus attendre sur notre sélection de recettes à base de melon!

  10. Recette proposée par Weber-Grill Academy

2.8 sur 5