Ingrédients
- 1 betterave
- 1 cuillère(s) à café d'aromates "secret d'arôme plein sud"
- 100 g de chèvre frais
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1 bulbe de fenouil
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 tranches de jambon sec
- quelques feuilles de salade
- velours ou caramel de balsamique
Préparation
-
Cuire et éplucher la betterave, puis la mixer avec une cuillère à soupe d'eau et les aromates. Disposer dans le fond des verrines.
-
Détailler en julienne (bâtonnets très fins) le fenouil et la pomme, arroser de jus de citron, puis disposer autour de la verrine un peu de salade.
-
Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes.
-
Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur le gaspacho de betterave.
-
Couper de fines lamelles de jambon sec et les déposer sur la chantilly.
-
Pour la déco et l'assaisonnement, verser en cercles le velours de balsamique.
4.5 sur 5