Ingrédients
- 3 citrons non traités (200 g de jus de citron)
- 150 g de beurre
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat noir à 60% de cacao
Préparation
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Rincez es citrons, épongez-les et râpez leur zeste. Coupez-les en deux et versez leur jus (vous devez en avoir 20 cl) dans une casserole. Ajoutez les zestes, le beurre, et portez à ébullition.
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Fouettez l’œuf entier et les jaunes dans un saladier, en incorporant le sucre. Versez ce mélange dans la casserole et laissez frémir à feu doux. Retirez du feu et laissez tiédir.
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Hachez les deux chocolats et ajoutez-les dans la préparation au citron. Fouettez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
L'astuce
Le chocolatier Patrick Roger a ouvert sa première boutique à Sceaux, il y a treize ans. Il devient Meilleur Ouvrier de France en 2000. Il est autant apprécié pour ses chocolats parfaitement équilibrés que pour ses impressionnantes sculptures en chocolat.Patrick Roger, 108, boulevard Saint-Germain, Paris-6e. Tél. : 01 43 29 38 42. www.patrickroger.com
3 sur 5