Ingrédients

Préparation

  1. Rincez es citrons, épongez-les et râpez leur zeste. Coupez-les en deux et versez leur jus (vous devez en avoir 20 cl) dans une casserole. Ajoutez les zestes, le beurre, et portez à ébullition.

  2. Fouettez l’œuf entier et les jaunes dans un saladier, en incorporant le sucre. Versez ce mélange dans la casserole et laissez frémir à feu doux. Retirez du feu et laissez tiédir.

  3. Hachez les deux chocolats et ajoutez-les dans la préparation au citron. Fouettez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

L'astuce

Le chocolatier Patrick Roger a ouvert sa première boutique à Sceaux, il y a treize ans. Il devient Meilleur Ouvrier de France en 2000. Il est autant apprécié pour ses chocolats parfaitement équilibrés que pour ses impressionnantes sculptures en chocolat.Patrick Roger, 108, boulevard Saint-Germain, Paris-6e. Tél. : 01 43 29 38 42. www.patrickroger.com

3 sur 5