Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir et réduire la crème fraîche de 1/4, retirez du feu et mettez dedans le chocolat à fondre, en remuant et en réchauffant si besoin est.

  2. Quand il est fondu et la préparation tiède, ôtez du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf, mélangez bien, puis incorporez les blancs montés en neige en les "coupant" à la cuillère.

  3. Ajoutez les raisins et moulez 12 heures au froid dans des petits ramequins, ou dans un grand saladier.

  4. On sert alors en quenelles, moulées à la cuillère trempée dans l'eau chaude, sur une assiette.

  5. -------------------------------------------

  6. Elles peuvent être servies avec une crème anglaise parfumée au rhum.

  7. Faites bouillir le lait et le rhum. Cassez les oeufs, séparez blancs et jaunes.

  8. Dans une terrine, mêlez les jaunes avec le sucre. Mélangez le tout.

  9. Servez frais.

  10. Recette proposée par Claudine Wolvert

3.33 sur 5