Ingrédients
- 3 cuillerées de raisins secs macérés depuis plusieurs jours dans du rhum
- 450 g de chocolat miamer.
- 3 jaunes d'oeuf
- 5 blancs d'oeuf
- 250 g de crème fraîche
- crème anglaise :
- 1 l de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 verre(s) de rhum
Préparation
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Faites bouillir et réduire la crème fraîche de 1/4, retirez du feu et mettez dedans le chocolat à fondre, en remuant et en réchauffant si besoin est.
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Quand il est fondu et la préparation tiède, ôtez du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf, mélangez bien, puis incorporez les blancs montés en neige en les "coupant" à la cuillère.
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Ajoutez les raisins et moulez 12 heures au froid dans des petits ramequins, ou dans un grand saladier.
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On sert alors en quenelles, moulées à la cuillère trempée dans l'eau chaude, sur une assiette.
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Elles peuvent être servies avec une crème anglaise parfumée au rhum.
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Faites bouillir le lait et le rhum. Cassez les oeufs, séparez blancs et jaunes.
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Dans une terrine, mêlez les jaunes avec le sucre. Mélangez le tout.
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Servez frais.
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Recette proposée par Claudine Wolvert
3.33 sur 5