Ingrédients
- 4 gambas par personne
- 1 radis noir de taille moyenne
- 1 petite botte d'oignons nouveaux (4 à 5)
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 tomate taillée en gros dés
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel fin et poivre du moulin
Préparation
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Décortiquez les gambas en laissant les queues et les têtes.
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Rincez le radis noir et puis coupez-le en fines rondelles. Épluchez les oignons nouveaux, rincez-les et coupez-les en fines lamelles en gardant un peu de tige.
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Faites chauffer une poêle anti-adhésive (ou mieux un wok) avec l'huile d'olive, ajoutez les gambas, l'oignon, la tomate et le radis noir.
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Laissez cuire environ 10 minutes puis déglacez avec le vinaigre balsamique, la sauce soja et saupoudrez de sucre.
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Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin.
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Remuez à l'aide d'une cuillère en bois, parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.
4 sur 5