Ingrédients
- 8 gambas cameron décortiquées
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 grappe de petites tomates
- 1 poivron à l'huile
- 500 g de tomates pelées et épépinées
- 100 g de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique de modène
Préparation
-
Dans une large casserole, faites cuire la chair des tomates avec le sucre, la cannelle et la badiane.
-
Laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture.
-
Laissez refroidir.
-
Ajoutez la cuillère de vinaigre et réservez.
-
Posez sur la plancha les gambas arrosés d’huile d’olive, puis les légumes coupés en fines lamelles et faites cuire sur les deux faces.
-
Dressez sur une assiette les légumes cuits, une quenelle de confiture de tomate, et les gambas au centre.
-
Découvrez les recettes à la plancha
L'astuce
A défaut de plancha, utiliser le grill du four ou le barbecue.
3 sur 5