Ingrédients
- 1,250 kg de gambas
- 2 cs d'huile
- 1 noix de beurre
- 2 cs de tomate concentrée
- 1 cuillère(s) à café de farine
- 1 verre(s) à liqueur de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre(s) d'eau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, piment de cayenne
Préparation
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Dans une cocotte faire sauter les gambas non décortiquées, sur feu vif avec un peu d'huile. Lorsqu'elles sont bien roses ajouter l'échalote et l'ail hachés, le cognac.
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Faire flamber sur le feu. Ajouter ensuite le vin blanc, l'eau, la tomate concentrée, sel, poivre, 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne. Couvrir. Faire mijoter 10 mn environ.
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Égoutter les gambas, conserver au chaud. Reporter la sauce sur le feu pour la faire réduire un peu.
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Malaxer une noix de beurre avec 1 cc de farine. Incorporer la sauce restée dans la cocotte. Porter à ébullition tout en mélangeant.
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Verser sur les gambas et servez.
3.14 sur 5