Ingrédients

  • les galettes :
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème 15 %
  • 200 ml de lait
  • 300 ml de bière blonde
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile + un peu pour la cuisson
  • version chaude :
  • béchamel faite avec moitié lait/moitié bouillon de poulet
  • poivron poulet cuit, fromage fort, persil
  • version froide :
  • poulet cuit haché, céleri émincé, oignon vert émincé, persil mayonnaise et moutarde de dijon.

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits.

  2. Casser les oeufs au centre, puis ajouter la crème et l'huile.

  3. Mélanger en versant la bière et le lait, en incorporant peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et lisse.

  4. Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

  5. Faire chauffer la crêpière sur feu vif et cuire les galettes environ 2 minutes sur chaque face en graissant légèrement la poêle entre chaque addition de pâte.

  6. Tenir les galettes au chaud jusqu'au moment de servir.

  7. On mélange tous les ingrédients, on tartine les galettes de sarrasin, on roule et on coupe en tronçons.

3 sur 5