Ingrédients
- 500 gr. de courgettes coupées en rondelles
- 8 oeufs
- 100 gr. d'oignons émincés
- 100 gr. de parmesan râpé
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère(s) à café d'ail haché (5 ml)
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (60 ml)
- sel
Préparation
-
Pour faire vos galettes de courgettes :
-
Dans un saladier, cassez les oeufs puis mélangez le parmesan râpé et le poivre. Salez le tout et battez à l'aide d'une fourchette.
-
Prenez une poêle, faites chauffer de l'huile pour y faire revenir l'ail et les oignons, à feu doux. Laissez-les égoutter dans une écumoire.
-
Faites ensuite sauter les courgettes à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis incorporez les oignons ainsi que l'ail.
-
Verser les oeufs battus dans la poêle et remuez pour vous assurer que la cuisson prenne bien, sans pour autant attacher.
-
Renversez l'omelette à l'envers puis faites cuire l'autre face 3 min pour obtenir une galette.
-
Vous pouvez déguster vos galettes de courgettes!
-
Retrouvez plus de recettes aux courgettes: courgettes provençales, courgettes farcies, courgettes marinées...
3.75 sur 5