Ingrédients
- 4 fines tranches de fromage abondance
- 50 g de flocons de pois chiches
- 60 cl de lait
- 100 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 3 oeufs
- 1 poignée de roquette
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation
-
Versez les flocons de pois chiches dans un petit saladier. Ajoutez la moitié du lait et faites cuire 4 mn au micro-ondes. Laissez tiédir.
-
Mélangez dans un autre saladier la farine, la fécule, les œufs et le reste de lait.
-
Salez, poivrez, puis ajoutez les flocons tièdes. Lissez au fouet.
-
Otez la croûte de l’abondance. Faites cuire les galettes dans une crêpière légèrement huilée, 2 à 3 mn sur chaque face. Garnissez-les d’une pincée de roquette et d’une tranche de fromage. Dégustez chaud.
4.5 sur 5