Ingrédients
- 5 pommes de terre moyennes
- 125 ml de crème sure
- 3 cuillère(s) à soupe de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 oeuf
- 60 ml de mozzarella râpée
- 60 ml de parmesan râpé
- 4 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
- 4 cuillère(s) à soupe de persil haché
- beurre
- 1/2 cuillère(s) à café de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation
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Peler les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes environ.
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Préchauffer le four à 425 F ( 220 C ) .
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Égoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
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Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger.
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Salez et poivrez.
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Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier parchemin ( ou une silpat ) et badigeonnez-la de beurre au pinceau.
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Former des petits tas avec la purée et enfournez 30 minutes environ.
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Surveiller la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteindre le four et sortir la plaque.
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Retourner les galettes pour laisser apparaître leur dessous doré.
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Servir aussitôt.
3.4 sur 5