Ingrédients

Préparation

  1. Etendez la pâte feuilletée sur une table farinée en lui donnant une forme ronde sur 0,5 cm d'épaisseur. Posez-la sur la tôle du four mouillée. Cisaillez en oblique le pourtour de la pâte à l'aide d'une pointe de couteau.

  2. Sur le dessus, tracez des losanges, toujours avec la pointe du couteau et piquez à la verticale 5 ou 6 trous jusqu'au fond. Dorez à l'oeuf battu. Mettez à four modéré, 210° (th7) pendant 20 mn. Dorez encore une fois à l'oeuf et laissez à nouveau cuire 20 mn à 180° (th6), en surveillant la couleur. Alors qu'elle est encore chaude, coupez-la en deux dans le sens de l'épaisseur. Etalez la confiture de framboise sur le fond de la galette puis à la poche à douille, disposez une série de petits tas de crème montée en chantilly pour masquer la confiture. Posez la fève et le couvercle de la galette. Servez immédiatement.

L'astuce

Coupez la galette avec beaucoup de précaution en vous aidant d'un couteau-scie pour ne pas la briser.

4 sur 5