Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 200 g de fruits confits
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 5 jaune d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 orange
  • 1 cuillère(s) à café de de fleur d'oranger
  • 3 cuillère(s) à café de sucre en gros grains
  • 1 fève

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.

  2. Laver l'orange et râper le zeste.

  3. Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède.

  4. Dans un saladier, verser la farine, 4 jaunes d'oeufs et les sucres.

  5. Ajouter le beurre en petits morceaux, la levure et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte consistante.

  6. Incorporer le zeste d'orange, la fleur d'oranger et la fève.

  7. Faire une boule avec la pâte et laisser lever dans un endroit frais pendant 6 heures.

  8. Préchauffer le four à 200 C° (Th 6/7).

  9. Aplatir un peu la pâte et faire un trou au centre pour former une couronne. Placer la pâte sur une tôle à tarte.

  10. Badigeonner la pâte avec le dernier jaune d'oeuf et la décorer en enfonçant les fruits confits.

  11. Cuir au four pendant 30 minutes à 200C°.

  12. Saupoudrer de sucre en gros grains ou de sucre en poudre.

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3.4 sur 5