Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyer, éplucher et couper les pommes en morceaux.

  2. Plonger les pommes dans une casserole avec de l'eau et laisser cuire 15 minutes à feu doux en remuant.

  3. Une fois la cuisson terminée, ajouter le sucre et le sucre vanillé en écrasant les pommes.

  4. Étaler une première pâte sur une feuille de papier sulfurisé et y déposer la garniture en évitant les bords.

  5. Recouvrir le tout de la seconde pâte feuilletée et souder les bords avant de badigeonner la couche supérieure d'un jaune d'oeuf.

  6. Laisser cuire 25 minutes au four à 180 C° (Thermostat 6).

  7. Retrouvez plus de recettes de galettes: galette des rois à la frangipane, galette des rois provençale, galette des rois au Nutella, galette des rois au citron, galette des rois au chocolat, galette des rois rhum raisins...

3.83 sur 5