Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser une galette des rois au chocolat:

  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.

  3. Dans un grand bol, mélanger le chocolat à la poudre d'amandes, au sucre, à la cannelle et aux oeufs entiers.

  4. Mélanger bien.

  5. Poser une pâte feuilletée sur papier sulfurisé puis napper toute la préparation.

  6. N'oublier pas la fève!

  7. Humidifier les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau puis recouvrir le tout avec la seconde pâte.

  8. Recourber les bords.

  9. Badigeonner la galette du jaune d'oeuf. Faire un décor sur la pâte, ainsi qu'une cheminée (un trou) au centre pour faire échapper l'air.

  10. Faire cuire 30 minutes au four à 200° ou thermostat 6/7.

  11. Voilà votre galette des rois au chocolat est prête!

  12. Retrouvez plus de recettes de galettes: galette des rois à la frangipane, galette des rois provençale, galette des rois au Nutella, galette des rois au citron, galette des rois au chocolat, galette des rois rhum raisins...

2.79 sur 5