Ingrédients

  • pour les galettes :
  • un paquet de tofu environ 300 gr
  • 1/3 de l de flocons d'avoine (sur un verre(s) mesureur)
  • 3 oeufs battus
  • un peu de lait de soja ou de vache
  • romarin sel et poivre.
  • pour la sauce :
  • ou 7 tomates séchées
  • une brique de crème fraiche.

Préparation

  1. Dans un grand saladier,

  2. Ecrasez grossièrement le tofu,

  3. Ajoutez les flocons d'avoine et les oeufs battus et mélangez pour former une sorte de bouillie.

  4. Incorporez à cette pâte un peu de lait, salez, poivrez et parfumez le tout avec un peu de romarin,

  5. Laissez gonfler les flocons 10 à 15 minutes voire plus si vous avez le temps

  6. Faites chauffer une poële, avec une cuillère à soupe d' huile d'olive et formez des galettes de l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe dans le fond de la poële chaude,

  7. Faites cuire 2 min de chaque coté et reservez.

  8. Pour la sauce, mixez les tomates séchées avec 20ml de crème fraiche.

  9. Servez les galettes avec cette sauce, et une grande salade composée !

3 sur 5