Ingrédients
- pour les galettes :
- un paquet de tofu environ 300 gr
- 1/3 de l de flocons d'avoine (sur un verre(s) mesureur)
- 3 oeufs battus
- un peu de lait de soja ou de vache
- romarin sel et poivre.
- pour la sauce :
- ou 7 tomates séchées
- une brique de crème fraiche.
Préparation
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Dans un grand saladier,
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Ecrasez grossièrement le tofu,
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Ajoutez les flocons d'avoine et les oeufs battus et mélangez pour former une sorte de bouillie.
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Incorporez à cette pâte un peu de lait, salez, poivrez et parfumez le tout avec un peu de romarin,
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Laissez gonfler les flocons 10 à 15 minutes voire plus si vous avez le temps
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Faites chauffer une poële, avec une cuillère à soupe d' huile d'olive et formez des galettes de l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe dans le fond de la poële chaude,
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Faites cuire 2 min de chaque coté et reservez.
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Pour la sauce, mixez les tomates séchées avec 20ml de crème fraiche.
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Servez les galettes avec cette sauce, et une grande salade composée !
3 sur 5