Ingrédients
Préparation
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Faire bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée.
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Y verser le riz et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir les instructions sur le paquet).
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Bien égoutter.
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Laver le poireau et le couper en rondelles.
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Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
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Faire revenir le poireau à feu moyen pendant 5 mn, en remuant fréquemment. Laisser légèrement refroidir.
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Battre les oeufs dans un bol.
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Dans un saladier, mélanger le riz cuit, le poireau, le pesto et les oeufs.
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Assaisonner légèrement (le riz et le pesto sont déjà salés).
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Préchauffer le grilloir du four.
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Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle.
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Verser le mélange et presser avec le dos d'une cuillère pour former une galette.
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Laisser cuire environ 5 mn à feu moyen, jusqu'à ce que le dessous soit doré.
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En cas d'utilisation d'une poêle à manche métallique : Placer la poêle sous le grilloir et laisser dorer le dessus de la galette.
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En cas d'utilisation d'une poêle à manche plastique : Faire glisser la galette sur une plaque à p,tisserie ou dans un plat allant au four.
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Placer sous le grilloir jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Servir aussitôt.
3 sur 5