Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 poireau
  • huile
  • 3 cuillère(s) à soupe de pesto
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée.

  2. Y verser le riz et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir les instructions sur le paquet).

  3. Bien égoutter.

  4. Laver le poireau et le couper en rondelles.

  5. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.

  6. Faire revenir le poireau à feu moyen pendant 5 mn, en remuant fréquemment. Laisser légèrement refroidir.

  7. Battre les oeufs dans un bol.

  8. Dans un saladier, mélanger le riz cuit, le poireau, le pesto et les oeufs.

  9. Assaisonner légèrement (le riz et le pesto sont déjà salés).

  10. Préchauffer le grilloir du four.

  11. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle.

  12. Verser le mélange et presser avec le dos d'une cuillère pour former une galette.

  13. Laisser cuire environ 5 mn à feu moyen, jusqu'à ce que le dessous soit doré.

  14. En cas d'utilisation d'une poêle à manche métallique : Placer la poêle sous le grilloir et laisser dorer le dessus de la galette.

  15. En cas d'utilisation d'une poêle à manche plastique : Faire glisser la galette sur une plaque à p,tisserie ou dans un plat allant au four.

  16. Placer sous le grilloir jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  17. Servir aussitôt.

3 sur 5