Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • huile végétale
  • 30 g de beurre
  • 1 petit bouquet de cives ou de ciboulette

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, râpez-les, mélangez-les dans un saladier à la farine, salez.

  2. Faites chauffer un peu d’huile avec le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes de terre en les tassant avec une spatule et faites cuire environ 15 mn sur feu vif au début, puis modéré ensuite.

  3. En vous aidant d’une assiette, retournez la galette et faites-la cuire 15 mn de l’autre côté en glissant un filet d’huile dans la poêle.

  4. Au moment de servir, lavez la cive ou la ciboulette, et parsemez l’une ou l’autre ciselée sur la galette.

L'astuce

Vous pouvez aussi ajouter 2 œufs battus à la préparation.
Vous pouvez cuire des galettes individuelles dans une grande poêle.

3 sur 5