Ingrédients
- 500 g de betteraves cuites,
- 250 g de tomates
- 50 g de poivron pelé,
- 100 g de mie de pain aux céréales imbibée
- 5 cl de vinaigre de xérès grande réserve do (dénomination d'origine),
- 50 g de pistaches nature grillées
- sel
- 10 cl de bonne huile d'olive
- quelques pistaches grillées concassées.
Préparation
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Dans un saladier, coupez en dés 500 g de betteraves cuites, 250 g de tomates et 50 g de poivron pelé, 100 g de mie de pain aux céréales imbibée avec
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5 cl de vinaigre de xérès grande réserve DO (dénomination d’origine), 50 g de pistaches nature grillées, salez et versez dessus 10 cl de bonne huile d’olive.
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Couvrez bien avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur 6 heures.
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Mixez en délayant avec 1 litre et demi d’eau de source. Servez frais avec un filet d’huile d’olive et quelques pistaches grillées concassées.
L'astuce
Inspiré d’une recette d’Alberto Herraiz
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