Ingrédients

  • à 8 prunes rouges bien mûres
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe de fruits rouges séchés
  • 3 cuillère(s) à soupe de noix de macadamia (ou amandes ou noisettes)
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.

  3. Posez-les en une couche, bien serrées, dans un plat à gratin, et enfournez-les une dizaine de minutes. Il faut qu’elles lâchent leur jus et que leur chair cuise.

  4. Mettez le chocolat, les fruits rouges séchés et la noix de macadamia dans un mini-robot et donnez un tour ou deux afin de les réduire en pâte, avec des morceaux, ou plus lisse si vous préférez.

  5. Liez avec le miel. Vous pouvez napper de pesto les prunes puis les laisser cuire ensemble quelques minutes ou bien servir le pesto froid sur les prunes chaudes à leur sortie du four. Dans tous les cas, le pesto se mêle délicieusement avec le jus chaud des fruits !

L'astuce

Essayez aussi avec des figues ou des abricots, en saison.

3 sur 5