Ingrédients
- à 8 prunes rouges bien mûres
- 100 g de chocolat blanc
- 4 cuillère(s) à soupe de fruits rouges séchés
- 3 cuillère(s) à soupe de noix de macadamia (ou amandes ou noisettes)
- 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.
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Posez-les en une couche, bien serrées, dans un plat à gratin, et enfournez-les une dizaine de minutes. Il faut qu’elles lâchent leur jus et que leur chair cuise.
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Mettez le chocolat, les fruits rouges séchés et la noix de macadamia dans un mini-robot et donnez un tour ou deux afin de les réduire en pâte, avec des morceaux, ou plus lisse si vous préférez.
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Liez avec le miel. Vous pouvez napper de pesto les prunes puis les laisser cuire ensemble quelques minutes ou bien servir le pesto froid sur les prunes chaudes à leur sortie du four. Dans tous les cas, le pesto se mêle délicieusement avec le jus chaud des fruits !
L'astuce
Essayez aussi avec des figues ou des abricots, en saison.
3 sur 5