Ingrédients

Préparation

  1. Rincez l’orange, épongez-la et râpez le zeste. Coupez-la en deux et pressez-la. Filtrez le jus.

  2. Coupez les olives en copeaux en les dénoyautant, ébouillantez-les puis rincez-les et épongez-les.

  3. Versez le sucre et 2 cuil. à soupe d’eau dans une casserole, portez à ébullition et plongez-y les olives. Laissez frémir 2 mn puis retirez du feu et ajoutez le jus d’orange.

  4. Rincez et épongez les fraises et les fruits mélangés. Coupez les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Mettez tous les fruits dans un saladier, ajoutez les copeaux d’olives et arrosez de sirop d’orange. Laissez mariner 4 h au frais.

  5. Répartissez la salade de fruits dans quatre coupelles, ajoutez l’huile d’olive et parsemez de zeste d’orange. Servez frais.

L'astuce

Une salade de fruits très originale.

4.5 sur 5