Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les fruits et égouttez-les. Rincez le basilic et épongez-le.

  2. Mixez la moitié des fruits avec la moitié du sucre, du jus de citron et des feuilles de basilic. Réservez 2 h au réfrigérateur.

  3. Mettez les fruits entiers dans une terrine et ajoutez le reste de sucre et de jus de citron. Laissez mariner 2h au réfrigérateur.

  4. Versez le coulis dans quatre assiettes creuses ou quatre bols. Répartissez les fruits marinés au centre et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de basilic réservées et servez.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

L'astuce

Une touche d’herbes dans les desserts est toujours agréable : le basilic avec les fraises et les fruits rouges, le thym avec les poires, le romarin avec les abricots, la bruyère avec les myrtilles…

3.56 sur 5