Ingrédients

Préparation

  1. Zester 2oranges. Enlever la peau blanche qui reste sur les oranges pour les peler à vif. Couper les oranges en quartiers.

  2. Éplucher, épépiner et couper en quartiers les pommes et les poires. Réserver les fruits dans un grand bol.

  3. Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer le vin et le sucre, le sucre vanillé, la moitié des zestes d'orange, le quatre-épices et le jus de citron; laisser cuire à petit feu durant 5minutes.

  4. Ajouter les pruneaux et les figues. Laisser cuire 20minutes.

  5. Ajouter les pommes et les poires. Laisser cuire 5minutes.

  6. Ajouter les quartiers d'orange et laisser cuire 3minutes.

  7. Égoutter les fruits. Augmenter le feu, et faire réduire le vin épicé de moitié.

  8. Verser dans un bol de service et laisser refroidir.

  9. Ajouter les fruits refroidis et le reste des zestes d'orange. Servir.

4 sur 5